Когда нужно делать межевание земельного участка?

Получить консультацию

Когда делают межевание

Межевание земельного участка и соответствующие кадастровые работы необходимы:

- образовании земельного участка, когда его границы только формируются
- уточнении границ земельного участка, если они отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)
- разделе земельного участка, то есть при образовании нескольких новых земельных участков из исходного
- выделе вновь образуемого земельного участка из исходного, который сохраняется в измененных границах
- объединении или перераспределении земельных участков
- образовании части земельного участка (например, для формирования сервитута с целью обеспечения доступа к смежному земельному участку или под строительство объекта недвижимости, в том числе здания, то есть дома, или сооружения, в частности газопроводы, нефтепроводы или ЛЭП – линии электропередачи).

Первым делом нужно обратиться к кадастровому инженеру и выполнить межевание. Это придется в случае, если координаты характерных точек границ земельного участка определены с точностью ниже нормативной или отсутствуют на Публичной кадастровой карте (как проверить границы).

Какие последствия если не делать межевание

Все очень просто. Заключение любой сделки (купля-продажа, дарение, аренда, наследство) с земельным участком (объектом недвижимости на нём) невозможно без его межевания в установленном законодательством порядке. Если дом стоит на участке а участок не оформлен то и дом тоже невозможно оформить. Поставив на кадастровый учет собственность вы надежно закрепляете за ней право, и заранее исключаете все споры с соседями, и точно знаете куда ставить свой забор.

Не советуем искать самые дешевые услуги, в этой области работ все очень сложно и запутанно, Росреестр может приостановить работы и сделать свои замечания, при которых будет необходим повторный выезд геодезиста или запросят доп документы которые сложно получить.

Обычно кто работает совсем дешёво имеют в наличии китайское оборудование которое показывает неверные координаты (не все, конечно, но риск есть) также специалист который не ценит свой труд, маловероятно будет опытным высококлассным профессионалом, поверьте нашему опыту, мы работали с тысячей разных специалистов и очень мало в нашей стране настоящих профессионалов.

Мы постарались отобрать одних из лучших экспертов в секторе кадастра, которые непросто механически выполняют действия а по-настоящему любят свою работу. В связи с этим исключаются различные конфликтные ситуации с вами. Мы доделаем работу до положительного решения в Росреестре и только после этого возьмем деньги это прописано в договоре. Звоните по телефону +7 (499) 755-60-67 мы ответим на все вопросы по кадастровому учету.


Поделиться:

Обратная связь:

Москва. ул. Архитектора Власова дом 55

Телефон: +7 (499) 755-60-67

Viber: +7 (929) 616-08-60

Whatsapp: +7 (929) 616-08-60

Часы работы:

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 20-00

Суббота, Воскресенье: Выходные

Читайте последние новости в соц. сетях