Какие документы нужны для кадастрового учета ЛЭП

Получить консультацию

Как называются документы, которые необходимо подготовить для кадастрового учета ЛЭП и ее охранной зоны?

Для кадастрового учета ЛЭП необходимо формирование земельного участка, внесение сведений об объекте недвижимости в ЕГРН и определение его охранной зоны.

В отношении земельного участка, на котором расположены опоры ЛЭП, осуществляется подготовка межевого плана. Как правило, под опорами ЛЭП формируется многоконтурный земельный участок. Он может быть образован путем раздела уже существующего земельного участка или путем образования из земель государственной или муниципальной собственности. В отдельных случаях земельные участки образуются путем выдела.

После кадастрового учета земельных участков и регистрации на них прав собственности (или аренды) необходимо подготовить технический план объекта недвижимости - сооружения ЛЭП. Такой технический план включает в себя текстовую и графическую часть, в которых содержится вся информация об объекте, его параметрах и характерных точках, описание местоположения на земельном участке и чертежи, схема расположения и геодезических построений. Как правило, технический план формируется на основании разрешения на строительство и Разрешения на ввод в эксплуатацию и Проектной документации (для ЛЭП напряжением 0,4-10 кВт) или Декларации об объекте недвижимости (для вспомогательных линий).

Формирование охранных зон

Когда сведения о ЛЭП, как об объекте недвижимости, внесены в ЕГРН, необходимо сформировать охранные зоны, которые накладывают определенные ограничения на земельные участки и объекты недвижимости, расположенные на прилегающей к ЛЭП территории. До 01.01.2017 охранные зоны, как и другие зоны с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ), относились к объектам землеустройства и для их кадастрового учета нужно было готовить карту (план) объекта землеустройства. Однако с 2017 года землеустроительное законодательство больше не распространяется на ЗОУИТ и в отношении охранных зон кадастровый инженер формирует «Текстовое и графическое описание местоположения границ зоны с особыми условиями использования территории». Такое описание содержит сведения об основных параметрах ЗОУИТ, ограничениях хозяйственной деятельности, которые она устанавливает, каталог координат характерных точек и графическую часть с картографической основой.

Все вышеуказанные документы - межевой план земельного участка, технический план объекта недвижимости и описание местоположения ЗОУИТ - готовятся кадастровым инженером в форме XML-документов и заверяются усиленной электронно-цифровой подписью (ЭЦП), формируются в ZIP-архив.


Поделиться:

Обратная связь:

Москва. ул. Архитектора Власова дом 55

Телефон: +7 (499) 755-60-67

Viber: +7 (929) 616-08-60

Whatsapp: +7 (929) 616-08-60

Часы работы:

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 20-00

Суббота, Воскресенье: Выходные

Читайте последние новости в соц. сетях