Кто подписывает межевание земельного участка?

Получить консультацию

Порядок подписания межевого плана

При выполнении межевания важно понимать, кто подписывает документы, кто вправе участвовать в согласовании границ земельных участков? Разберемся по порядку:

У межевания всегда есть заказчик и исполнитель. Как правило, первый – это собственник земельного участка, а в роли второго по закону может выступать только аттестованный кадастровый инженер. Заказчик подписывает титульный лист межевого плана, а также согласовывает так называемые «внутренние» границы своего земельного участка. Исполнитель работ по межеванию – кадастровый инженер также заверяет своей подписью и печатью титульный лист межевого плана и каждый лист Акта согласования границ земельного участка (который всегда располагается на оборотной стороне раздела «Чертеж земельных участков и их частей» межевого плана), а также последний лист межевого плана. Межевой план в бумажном виде обязательно должен быть прошит, пронумерован и сброшюрован, подписан и скреплен печатью кадастрового инженера.

В проведении процедуры согласования местоположения границ земельного участка вправе участвовать все заинтересованные лица, то есть собственники и правообладатели смежных земельных участков, в том числе пользователи, арендаторы и так далее.

Границы земельного участка, смежные с земельными участками общего пользования (например, УДС – улично-дорожная сеть) целесообразно согласовать с органом государственной власти, который осуществляет полномочия собственника земли в данном субъекте РФ. В Москве - это Департамент городского имущества города Москвы.


Поделиться:

Обратная связь:

Москва. ул. Архитектора Власова дом 55

Телефон: +7 (499) 755-60-67

Viber: +7 (929) 616-08-60

Whatsapp: +7 (929) 616-08-60

Часы работы:

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 20-00

Суббота, Воскресенье: Выходные

Читайте последние новости в соц. сетях