Кто проводит межевание земельного участка?

Получить консультацию

Кто делает межевание?

Проводить межевание на сегодняшний день уполномочен только аттестованный кадастровый инженер, состоящий в СРО (саморегулируемая организация) кадастровых инженеров.

Кадастровый инженер может выполнять работы по межеванию земельных участков в качестве индивидуального предпринимателя или как сотрудник юридического лица (в штате которого не менее двух кадастровых инженеров). Как правило, это кадастровые, геодезические организации.

В компании Кадастроф, у которой основной вид деятельности это кадастровые услуги, работают специалисты с достаточным опытом, отобраны не просто люди которые получили аттестат а по-настоящему высококвалифицированные эксперты. В случае если вы захотите немного сэкономить на этих услугах и обратитесь к частным специалистам есть большая вероятность того что вы попадете к специалисту у которого, кадастровая деятельность не является основной, (бывают кадастровые инженеры повара, домохозяйки, риелторы). После получения приостановки из Росреестра по вашему объекту у этого специалиста может не хватить юридической практики. Итог известен потеря времени, нервов, и денег. Даже если вы обратитесь не в нашу компанию, в обязательном порядке заключайте договор, проверьте на сайте налоговой ИНН организации существует ли она официально и её основной вид деятельности код ОКВЭД.

Кто не имеет права на выпуск межевого плана

Никакие органы технической инвентаризации (БТИ), директора землеустроительных компаний или отдельные инженеры-геодезисты и юристы по земельно-имущественным спорам не вправе осуществлять межевание (лично подписывать его результаты) с целью выполнения кадастровых работ. Указанные лица могут осуществлять только консультационные и вспомогательные услуги в области межевания, геодезические работы, но не формирование межевого плана.

Проводить межевание земельных участков и выполнять подготовку документов для Государственного кадастрового учета и внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) законодательно уполномочен только кадастровый инженер.


Поделиться:

Обратная связь:

Москва. ул. Архитектора Власова дом 55

Телефон: +7 (499) 755-60-67

Viber: +7 (929) 616-08-60

Whatsapp: +7 (929) 616-08-60

Часы работы:

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 20-00

Суббота, Воскресенье: Выходные

Читайте последние новости в соц. сетях