article-img

Топографическая съемка цены сроки порядок работ

Высокоточное дорогостоящее оборудование позволяет нам выполнять работы на высоком уровне с гарантией качества. Ответственно подходим к работе.
Отправить заявку
Вам требуется услуга опытного специалиста? Если так, мы готовы помочь, введите свое имя и номер телефона.

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Что такое топографическая съемка

Топографическая съемка – это комплекс технических геодезических работ, направленных на получение схемы (плана) местности или съемочного материала обоснования — один из основных начальных этапов строительства жилых и нежилых зданий, сооружений и иных объектов капитального строительства, в том числе линейных (например, газо. и нефтепроводы, дороги и коммуникации).

В каких случаях требуется топосъемка

Топографические работы проводятся на застроенных и незастроенных участках.

Съемка на застроенных объектах более сложная, так как количество выносимых в натуру или подлежащих определению (координированию) точек на плане гораздо больше, чем на незастроенном участке.

Следовательно, стоимость проводимых работ будет разной. Топо-съемка также проводится и при строительстве многоквартирных домов или других нежилых зданий вместе с исполнительной геодезической съемкой. Это нужно для того, чтобы на протяжении всего строительства осуществлять контроль за проведением различных этапов работ, в том числе скрытых, например, монтаж опалубки плиты перекрытия или возведение монолитной конструкции несущей стены.

Съемка на незастроенном участке требуется для определения точных координат, высот и перепадов участка, определения точной площади а также для различного рода согласований; для газификации, проектирования, ландшафтного дизайна и так далее.

Образец топографического плана на незастроенном участке (Открыть обзец в pdf)

Для чего нужна топографическая съемка

Нанесение границ территории (вынос уже существующих границ на местность).

Часто бывает, что заказчик покупает участок и не всегда точно знает его границы, так как его границы не закреплены на местности (посредством установления специальных межевых знаков или обычных заборов, ограждений).
Без проведения геодезических работ вы можете столкнуться со следующими проблемами: разместили объект на границе территории соседнего участка либо наоборот – сосед поставил, свой забор на вашей территории.

Нанесение важных характерных точек для строительства. Это инженерные коммуникации, существующие на участке, хозяйственные постройки, деревья – все эти координаты будут указываться и заноситься на план.

Подведение коммуникаций. Топографическая схема потребуется для согласования коммуникаций на участке: подведение газа, электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и так далее.

Получение разрешения на строительство. Для этого составляется генеральный план участка – план с расположением дома на нем.

С чего начать топографическую съемку?

Этим вопросом занимаются геодезисты

  1. Начальный подготовительный этап, на котором геодезисты получают техническое задание для топосъемки, заказывается кадастровая выписка о земельном участке или объекте недвижимости выписка из ЕГРН и с полученными сведениями разрабатывается предварительный план работ.

  2. Полевой этап (работа на местности). Первоначальной задачей данного этапа является вынос в натуру характерных точек, с целью точного определения границ земельного участка. Далее осуществляется определение значимых для строительства точек (дорога, заезд, бытовка и т.д). Помимо нанесения всех плоских координат, геодезисты указывают высоты на участке.
    Для чего это нужно? Допустим, есть определенный уровень дороги или участка, визуальное определение которого достаточно сложное, и благодаря топографической съемке с помощью высотных координат можно определить разницу между двумя определенными характерными точками и на основе этого можно принять решение о необходимости земляных работ, рассчитать объемы необходимых насыпей и выемок, а также рационально распределить излишки в случае их наличия.
  3. Камеральный этап, предусматривает обработку полученных полевых измерений с помощью специализированного программного обеспечения и составления отчетных документов, как правило, в масштабе 1:500.

    В зависимости от конкретных целей и задач это могут быть различные документы:

    - топографический (или ситуационный) план местности
    - отчет о геодезических работах
    - схема расположения земельного участка (земельных участков) на кадастровом плане территории
    - схема расположения объекта недвижимости на земельном участке.

Нужна ли съемка в начале строительства

При выборе участка для постройки появляются такие проблемы, как планировка территории, распределение границ территории (пересечение границ земельных участков и объектов недвижимости), составление необходимой документации для получения разрешения на строительство или отсутствие границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), их низкая точность не соответствующая нормативной и т.д. Эти и другие проблемы можно решить благодаря топографической съемке участка.

Основные работы по топографической съемке

- составление топографического (ситуационного) плана территории;
- определение местоположения объекта недвижимости на земельном участке;
- уточнение границ земельного участка;
- раздел земельного участка;
- перераспределение земельных участков;
- объединение земельных участков (при значительном расхождении в высотных отметках);

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что топографическая съемка – важнейший этап при выборе земельного участка, проектировании и строительстве, зданий и сооружений.

Топографические съемки помогают провести инженерные коммуникации; они необходимы в реорганизации (разделе, перераспределении, уточнении) земельного участка и как составная часть кадастровых работ, придают юридическую силу вашей территории.

Компания «КАДАСТРОФ» по-настоящему работает качественно наша цель не просто сделать услугу, а предоставить полный комлпекс работ для решения именно вашей задачи. Если вам потребуется консультация звоните по нашему телефону +7 (499) 755-60-67

Срок подготовки и согласование топографической съемки

Срок напрямую зависит от площади земельного участка и его сложности, обозначить точные сроки можно после выезда на местность. Согласование топографической съемки производится за месяц. 

Вынос в натуру

от 5000
  • Работа с входящей документацией
  • Выезд на объект
  • Установка межевых знаков
  • Подготовка акта
Заказать

Топографическая съемка

от 15 000
  • Съемка при помощи GNSS
  • Съемка подземных коммуникаций
  • Вычерчивание топографического плана
  • Согласование топографической съемки
Заказать

Геодезия в строительстве

15 000
  • Подсчет объёмов земляных работ
  • Сопровождение строительства
  • Вынос осей в натуру
  • Проверка вертикальности здания
Заказать

Консультация специалиста

Нажимая кнопку Получить консультацию, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения.


Топографическая съемка

Число голосов: 1
5
5
1
1


Поделиться:

Читайте также:

Фасадная съемка зданий и сооружений в Москве в компании Kadastrof

13.07.2018

Предлагаем услуги геодезической фасадной съемки зданий и сооружений в Москве. Kadastrof - 8 (499) 755-60-67.Узнайте как правильно проводится фасадная съемка, какие виды наиболее эффективны. Кто в пра...

Читать далее...
Что такое геодезия, где заказать, стоимость, сроки

06.06.2018

Вам требуются услуги по Геодезии от надежных специалистов, узнайте как выбрать геодезиста правильно, где найти опытных экспертов со всеми разрешениями, лицензиями и допусками. В компании Кадастроф вы ...

Читать далее...
Услуги геодезиста в Москве в компании Kadastrof

05.06.2018

Предлагаем услуги геодезиста в Москве. Kadastrof - 8 (499) 755-60-67 Узнайте как заказать услуги проверенного геодезиста, который не допустит ошибок. Какое оборудование должно быть в наличии, и разреш...

Читать далее...
Услуги кадастрового инженера в Москве в компании Kadastrof

05.06.2018

Предлагаем услуги кадастрового инженера с опытом работы более 10 лет в Москве. Kadastrof - 8 (499) 755-60-67 Кадастровые инженеры компании Кадастроф с опытом более 10 лет готовы дать грамотную консуль...

Читать далее...
Вынос в натуру границ земельного участка с высокой точностью в Москве в компании Kadastrof

05.06.2018

Предлагаем услуги выноса в натуру границ земельного участка в Москве. Kadastrof - 8 (499) 755-60-67 Как провести вынос точек в натуру земельного участка с грамотными специалистами.Сэкономить на услуг...

Читать далее...
Исполнительная съемка в Москве в компании Kadastrof

05.06.2018

Предлагаем услуги геодезической исполнительной съемки в Москве. Kadastrof - 8 (499) 755-60-67 Вам требуется исполнительная съемка с официальным подтверждением и гарантией. В компании Кадастроф трудят...

Читать далее...
Кадастровый учет нежилого помещения с гарантией в Москве в компании Kadastrof

03.06.2018

Предлагаем услуги кадастрового учета нежилого помещения в Москве. Kadastrof - 8 (499) 755-60-67 В компании Кадастроф работают опытные эксперты, специализирующиеся по нежилым объектам. В случае приоста...

Читать далее...
Оформление нежилых зданий с гарантией регистрации в Москве в компании Kadastrof

03.06.2018

Предлагаем услуги оформление нежилых зданий в Москве. Kadastrof - 8 (499) 755-60-67 Как правильно начать оформление нежилых зданий в Росреестре. Какие появляются проблемы в процессе оформления. Стоимо...

Читать далее...
Постановка многоквартирного дома на кадастровый учет с гарантией в Москве в компании Kadastrof

03.06.2018

Предлагаем услуги постановки многоквартирного дома на кадастровый учет в Москве. Kadastrof - 8 (499) 755-60-67 Прочитайте на нашем сайте более подробную информацию о правилах оформления МКД. Как офор...

Читать далее...
Есть вопросы?

Нажимая кнопку Получить консультацию, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения.

Москва. ул. Архитектора Власова дом 55

Телефон: +7 (499) 755-60-67

Viber: +7 (929) 616-08-60

Whatsapp: +7 (929) 616-08-60

Часы работы:

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 20-00