Что такое условный кадастровый номер?

Получить консультацию

Что такое условный номер

Условный кадастровый номер – это государственный учетный (инвентарный, кадастровый, условный номер или номер учетной записи в государственном лесном реестре) образец, присвоенный земельному (или лесному) участку или объекту недвижимости до присвоения кадастрового номера в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (О кадастровой деятельности).

Условный номер, по своей сути является предшественником кадастрового номера и юридической силы не несет, он служит только для идентификации объекта недвижимости. Заключить сделку с таким объектом недвижимости также невозможно.

До вступления в силу вышеуказанного закона объектам капитального строительства (зданиям, сооружениям и объектам незавершенного строительства) присваивались инвентарные номера. Органы технической инвентаризации (БТИ) осуществляли так называемый технический учет, на смену которому пришел Государственный кадастровый учет в рамках Единого государственного реестра недвижимости, а функции сотрудников БТИ полностью перешли к кадастровым инженерам.

По своему виду условные номера отличаются от кадастровых номеров и могут иметь в своем составе различные комбинации из цифр и букв, разделенных прочерками или двоеточиями. Современный кадастровый номер имеет следующую исключительно цифровую структуру - AA:BB:CCCCCC:DDDD, где:

AA – номер кадастрового округа
BB – номер кадастрового района
CCCCCCC – номер кадастрового квартала
DDDD – номер конкретного земельного участка или объекта недвижимости.

Если в ваших документах на землю или дом присутствует только отличный по своей структуре номер от приведенного выше, то необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки документов в Росреестр и присвоения объекту недвижимости современного кадастрового номера, без этого невозможно осуществление ни одной сделки с вашим недвижимым имуществом.

Как узнать по условному номеру кадастровый номер

    1. Как найти кадастровый номер по условному номеру на сайте Росреестра. Это можно сделать бесплатно не заказывая выписку ЕГРН через официальный онлайн-сервис Росреестра.
      Перейдите на официальный сайт Росреестра Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online эта страница должна выглядеть вот так 

    2. Введите условный номер своего объекта в поле условный номер и нажмите сформировать запрос, остальные поля должны быть пустые.
    3. Если по условному номеру сведения в Росреестре существуют у вас должна появиться информация о объекте и его кадастровый номер
  1. Если вы ввели условный номер и сведений нет, значит что в по условному номеру сведения в Росреестре отсутствуют, попробуйте на том же сайте ввести точный адрес объекта и найти по адресу. В случае если информации нет, необходимо обратиться к специалистам компании ООО "Кадастроф по телефону +7 (499) 755-60-67 наши специалисты бесплатно подскажут по какой причине сведений нет и что делать дальше. Возможно придется ставить объект на кадастровый учет.

Поделиться:

Обратная связь:

Москва. ул. Архитектора Власова дом 55

Телефон: +7 (499) 755-60-67

Viber: +7 (929) 616-08-60

Whatsapp: +7 (929) 616-08-60

Часы работы:

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 20-00

Суббота, Воскресенье: Выходные

Читайте последние новости в соц. сетях