Узнайте как получить кадастровый номер в СНТ

Получить консультацию

Какие документы нужны для кадастрового учета

Чаще всего с вопросом получения (присвоения) кадастрового номера земельному участку сталкиваются дачники – члены СНТ и ДНП, планирующие совершение одной из нижеуказанных сделок, однако имеющие на руках только Свидетельство о государственной регистрации права собственности с условным номером, а то и вовсе, не имеющие этого документа.

Официальными основаниями (помимо выполнения кадастровых работ и преобразования объектов недвижимости) для присвоения кадастрового номера являются:

- наличие правоустанавливающего документа на земельный участок (договор дарения, купли-продажи, наследства)
- акт административной комиссии о разрешении пользования
- вступившее в законную силу решение суда

В данном случае важно помнить, что в настоящее время действует так называемая «Дачная амнистия», то есть упрощенная процедура государственной регистрации права.

Как получить кадастровый номер

Для получения (присвоения) кадастрового номера земельного участка достаточно обратиться к кадастровому инженеру и выполнить процедуру постановки на кадастровый учет.

Ранее схожий порядок действовал и в отношении объектов недвижимости, в том числе дачных домов (допускалась подготовка собственником простой письменной Декларации с основными характеристиками объекта недвижимости). Однако, с 1 января 2017 года — это послабление отменено.

В настоящее время для присвоения кадастрового номера объекту недвижимости необходим, прежде всего, Технический план. Для получения данного документа необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который:
- выполнит геодезическую съемку внешнего контура здания (дачного дома) с целью определения и описания местоположения объекта недвижимости на земельном участке
- осуществит обмеры помещений и характерных элементов здания с целью составления поэтажных планов
- подготовит Технический план в формате XML для подачи его в подразделение Росреестра или МФЦ "Мои документы"

Если земельный участок не стоит на кадастровом учете, то до подготовки Технического плана дома будет необходимо формирование межевого плана земельного участка с целью установления его границ и внесения сведений в ЕГРН. Подготовкой межевого плана также занимается кадастровый инженер.

Мы смело можем советовать вам свои услуги по постановке на кадастровый учет, потому что уверены что поставим ваш объект с присвоением кадастрового номера и отсутствием кадастровых ошибок.
Вы смело можете воспользоватся нашими услугами потому что заключаете с нами юридически грамотный договор, в котором прописан пункт говорящий, о том что мы с вами работаем до того момента пока Росреестр не поставит ваш объект на кадастровый учет. Многие другие фирмы это боятся делать так, как неуверены в том что ваш объект пройдет и заключают договор только на составление межевого плана, а дальше вы находитесь в свободном полете. Так что подумайте хорошо и звоните нашим специалистам по телефону +7 (499) 755-60-67


Поделиться:

Обратная связь:

Москва. ул. Архитектора Власова дом 55

Телефон: +7 (499) 755-60-67

Viber: +7 (929) 616-08-60

Whatsapp: +7 (929) 616-08-60

Часы работы:

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 20-00

Суббота, Воскресенье: Выходные

Читайте последние новости в соц. сетях